森に抱かれ眠る夜

生まれ育った東京を離れ、北の大地で暮らしてみることに。子育てを終え "Restart" する 私の新しい生き方。

春キャベツサンド

最近、スーパーで

野菜の顔ぶれを見ていると

春から夏へ、季節が進んでいることを感じます。

野菜の種類が増え、冬と比べると

値段も下がってきているので

嬉しくて、あれこれと、ついついカゴへ。

 

今朝は、キャベツがたくさん食べたくて

朝食に、春キャベツサンドを作りました。

 

春キャベツをオリーブオイルで

軽くソテー、味付けはハーブソルト少々。

パンに生ハムを敷き

春キャベツのソテーをたっぷり乗せました。

 

f:id:misao_life:20160430111818j:plain

 

やわらくて甘い、春の味。